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陈衔|来阳江东汐民宿,陈衔和你做饭吃

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发表于 2020-7-23 22:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
放暑假啦,来阳江东平镇玩吧,建议住东汐民宿,为什么?哈哈,这是我开的,说不定我们还能相遇在东汐民宿,做饭吃聊大天!
东汐民宿和一般酒店不一样,每层三到四间房,都是一层层出租的,没法接单间房的散客,需要大家组团来。六七个人是小团,租一层;十一二人是中团,租两层;十八九人是大团,租三层。东汐民宿总共三层。
周末人太多,最好是周一至五来。
来这里是要吃要玩的,吃海鲜,游海泳,聊人生。东平小镇有海有山有古村,虽算不上避暑胜地,但在这炎炎夏日,每天气温要比广州、江门等周围的城市低5度左右。太阳一落山,走在海滩上,在海风吹拂的沙滩上感受凉爽和海浪。
暑假我有时就住在民宿里,你来我们一起玩。等到开学,就只能相见在课堂了。

↑ 东汐民宿,光临都是客,开门喜相迎 

↑ 东汐民宿一楼是客厅、餐厅和厨房,我们可以在这里边吃边聊

↑ 东汐民宿的厨房。只有民宿,才会为客人准备厨房

↑ 二楼的双人房

↑ 三楼的大床房

↑ 四楼的双床房

↑ 洗漱间
合家欢的三路玩法
东平是一个海滨小镇,有中国十大渔港之一的东平渔港,还有大澳古渔村、细腻的沙滩、游泳场……到这里的游客最典型的玩法是什么——周末合家欢。

↑ 中国十大渔港之一的东平渔港
两三好友带上各自的孩子老人,周六中午一溜烟的小车队,到这里找一家民宿住下,然后兵分三路:买海鲜、玩沙滩和打麻将。
第一路负责买海鲜的任务最重。女人会做饭就由女人组队,男人会做饭就男人组队,去码头或菜市场(通常是先去码头,再去菜市场),虾、蟹、鱼、贝、螺五颜六色带回来一大堆,几个人扎堆进厨房,煎炒烹炸说说笑笑一个下午就过去了,直到晚饭时间,碗碗碟碟摆满一大桌,丰盛无比。
来东平吃海鲜的最佳打开方式不是去酒楼,城里哪家饭店没有海鲜?而是自己动手——三五好友一起动手。这氛围,在城里还真不容易实现。所以来这里最好的居住地不是酒店,是民宿,有大厨房的,三五个人能在里面回旋自如的大厨房的民宿。东汐民宿的厨房近20平米。做好了在哪吃?当然得有个大餐厅。在东汐民宿,你可以选择在室内——14人大餐桌的餐厅,也可以在后花园树荫下。
“大厨们”在做饭,在房间、大厅里上窜下跳兴奋不已的孩子们怎么办?空闲的大人带领他们组成第二路,冲向珍珠湾海滩。夏天游泳,秋冬追浪挖坑堆沙逮沙蟹,孩子们乐翻了,大人也舒心笑了。

↑ 珍珠湾沙滩就在东汐民宿旁边
等在沙滩上送走迷人的红霞落日,就可以回去吃海鲜大餐了。
老人家不想动怎么办?这是第三路,哪里都不去,窝在客厅里打牌搓麻将。有些老人会组团过来哪也不去,就为换外地方搓麻将。所以,贴心的民宿除了有客房,还得有客厅麻将台。酒店没有,东汐民宿有。
十几二十个人的合家欢团喜欢整层整栋地包下民宿,只图得到一个不受陌生人打扰的吃住玩一条龙独立空间。东汐民宿就是按这种需求设计的。
第二天周日,早上睡懒觉也行,起来去沙滩散步也行。白天去周围的飞龙寺拜拜,去大澳古渔村逛逛,坐小渔船在东平渔港里漂荡,再到东平市场干鲜海产买买,时间就差不多了,回民宿收拾行装打道回府,周末两日合家欢节目圆满结束。整个过程最重要的一点是:选个好民宿。东平最漂亮最舒适的民宿就是东汐民宿。
东平哪里都不收门票
东平镇不是著名的商业化景区,所有的景点,不论是珍珠湾浴场,还是飞龙寺、东平渔港,都不收门票,没有东西死贵又没特色又不好吃的美食步行街,也没有沿街站满人招手停车的农家乐。来这里,除了住民宿,你的待遇和当地人一模一样。你买海鲜的市场,就是东平人日常买菜的地方,一视同仁,不存在欺生宰客现象。东平既不原始,也不时尚,一个普普通通的海滨原生态小镇。对于城里人来说,来这里不是花钱赶场人挤人,而是真正放松休闲的地方。
除了跟合家欢一样去沙滩游泳或市场买海鲜,还可以去一些成人感兴趣的“野”一点的地方。
风车山
比如爬风车山。有劲没处使的人可以沿台阶一级一级爬上去,偷懒的可以开车直达风车下面,感受一下什么叫“远近高低各不同”——在山下看风车,不过是一根小棍子上面插了三片会转圈的小棍子,走到跟前才发现小的不是风车,而是自己——六七十米高三四个人手拉手都围不住的大柱子,上面三片三十多米长的扇页呼呼地在眼前转过去……不在跟前亲身体验一下,你都不知道我说的几十米几十米是什么意思。
站在风车下,想象着把讨厌的老板,特别是老板娘或会计绑在浆叶上一圈一圈转,也是阵阵暗爽。

↑ 东汐民宿的后面山上,延绵排列着99座风车 
海蓢村
现在城里的人和车都越来越多,从哪里冒出这么多人?很多都是从农村涌进城的。那村里人会不会越来越少呢?当然!来东平玩,不妨去镇周围的海蓢村、荷花村转转,几十上百户的村落,一水儿的青砖黛瓦房,整齐密集,都是几十年前的建筑,现在却门窗破落,只有几个老人在杂草丛生的小径上踯躅蹒跚,与一条狗、两头猪或一窝鸡相伴。你若有时间蹲下和老人闲聊,他们甚至会流着泪描述自己孤独的生活。

↑ 海蓢村,只有零星几个老人居住,年轻人都搬出去了 
仙人井
东平镇是面朝大海背靠山,海一望无际,山层层叠叠。
往山里钻3公里,有一处半开发的天然景点叫仙人井。所谓半开发,就是可以开车沿水泥路进去,停在能容纳六七辆车的草地停车场,再爬个500米山路就到了,一分钱不花,停车费都不需要,路上也没人卖饮料火腿肠,只有小溪、树林和石头,不算惊险,纯属野趣。野花野草、野树、野水和野石,可惜没有野人,非五一十一旅游旺季,连人都没有,除了你。
尽头是一挂十米左右高的小瀑布,爬上去能看到巨石上有几个天然圆形石坑,“仙人井”的名称就由此而来。若想再溯流而上,就连小路都没了,一片纯野,安全起见,还是算了吧。

↑ 仙人井,藏在离东汐民宿不远处山里的一个小瀑布 

↑ 岩石上有6个天然石坑,像井一样,故得名
半原生态的东平
现在,人们对开发过度商业过头的著名景区的吐槽越来越多,原生态已经越来越不原生了。而真正原生态的地方,西藏、青海无人区什么的,又不是普通人说去就能去的。所以,像东平这种半开发半原生态的小镇,交通饮食住宿都方便,人不杂,车不多,警察看不到,交通灯全镇只有一个,吃喝买都和当地人一样的品质一样的价钱,这种似景区非景区的地方越来越受欢迎。
来半原生态的东平,玩东西、吃东西、买东西、睡“东汐”民宿,省钱省心!

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